Как правильно выбрать крем для загара?

Найти лучший крем для загара не так просто - списки ингредиентов трудно расшифровать, а надписи на бутылках и тюбиках вроде "Широкий спектр", "Водонепроницаемые", "Долговечность" не обязательно работают. Официальная медицина в США утверждает, что некоторые из ингредиентов могут быть даже вредны для здоровья. Сегодня мы расскажем, каких солнцезащитных средств лучше избегать.

 

Не верьте "широкому спектру" – этот термин подразумевает, что солнцезащитный крем защищает как от UVB лучей (те, которые сжигают вас), так и от UVA лучей (те, которые вызывают старение кожи и рак). Проблема в том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов позволяет рекламировать таким образом почти каждый продукт, который есть на рынке. Рекомендации Еврооюза более строгие, поэтому более половины из 750 солнцезащитных средств, встречающихся на каждом пляже, не прошли бы отбора на Европейском рынке, так как их защита от UVA-лучей не является адекватной.

 

Не покупайте средства с SPF выше 50. В США рекомендуется использовать солнцезащитные средства с SPF от 15 до 50. Все, что выше, может привести к тому, что вы будете находиться на солнце слишком долго, и даже если ваша кожа не сгорит, она может понести ущерб от перегрева.

 

Избегайте витамина А (он же "ретинилпальмитат" или "ретинол"). К сожалению, множество солнцезащитных кремов (около четверти, согласно отзывам!) все еще содержат этот ингредиент, хотя исследования показывают, что он может привести к опуханию и поражениям кожи. Хотя многие производители солнцезащитных средств удалили ретинилпальмитат из формул, старые солнцезащитные крема, весьма вероятно, все еще содержат его - это причина выбросить прошлогодние средства и купить новые.

 

Ищите натуральные солнцезащитные крема. Медицина в Америке рекомендует вам избегать средств, в составе которых содержится оксибензон, потому что этот ингредиент, проникая сквозь вашу кожу, может нарушить гормональный баланс в организме. Вместо этого стоит искать такие активные ингредиенты, как оксид цинка, авобензон мексорил и SX.

 

Не покупайте спреи. Они содержат крошечные частицы, которые могут быть небезопасны при вдыхании, поэтому придерживайтесь кремов и чаще наносите их повторно.