Как распознать первые признаки анорексии

На протяжении последнего десятка лет проблема анорексии становилась все более и более актуальной в Америке. С каждым годом количество болезненно худых молодых людей на улицах все увеличивается.

 

Сегодня многие излишне худые люди просто не видят проблем в своей худобе, зато они ощущают себя максимально подходящими под современные модные стереотипы внешности. К сожалению, по последним данным статистики смертность от болезненной, на грани истощения, худобы практически догнала по показателям смертность от ожирения.

 

Мы подскажем вам несколько первых признаков, которые помогут распознать начало анорексии у вас или ваших близких. По словам американских диетологов, первым признаком анорексии становится возникновении излишне критического отношения к собственной фигуре у девушек и юношей. «Людям начинает казаться, что они плохие, толстые, некрасивые и им нужно срочно похудеть», - говорят диетологи в госпиталях Майами. При этом, как правило, возникновение таких мыслей никак не связано с реальным весом и внешностью человека. Толстыми себя начинают считать даже люди, вес у которых может быть ниже установленной нормы.

 

У женщин может наблюдаться нарушение менструального цикла. В результате нехватке гормонально активной жировой ткани в организме, которая синтезирует половые гормоны, у женщин развивается нарушение репродуктивных функций. Еще одним тревожным симптомом можно назвать чувство вины за любые съеденные продукты. Такие симптомы не стоит игнорировать. Если вы подозреваете нарушение пищевого поведения у себя или у кого-то из близких - обращайтесь в Miami Med Elite и мы поможем вам получить консультацию у профессиональных психологов и диетологов.