Как специи и травяные настои могут влиять на качество грудного молока

Так же, как и лекарственные препараты, настои и травы могут попадать в грудное молоко и в организм малыша. В отличии от лекарственных препаратов, прием которых происходит по четкой схеме и графику, лекарственные травы и настои никак не регулируются докторами. Для взрослого организма лекарственный отвар не будет проблемой, а вот малышу концентрированный отвар может навредить.

 

miamimedelite

 

Отвары пажитника и фенхеля, например, уже давно используют для увеличения запасов молока, но их воздействие на детский организм не до конца изучено докторами. Еще один пример – эхинацея. Ее настойку применяют для укрепления иммунитета и она вполне безопасна в малых дозах для взрослого организма. А вот на организм младенца она может повлиять негативно. Если планируете принимать настойку эхинацеи, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

 

Большинство сезонных специй и трав – такие как чеснок, укроп, петрушка, кинза, шалфей – полезные продукты, которые прекрасно подходят для здоровой и полезной пищи. Однако, при грудном вскармливании, их употребление стоит максимально ограничить, чтобы не навредить малышу. И, конечно же, покупая любой лекарственный настой или приправу, обращайте внимание на ее качество и сроки годности.