Как выглядела бы реальная женщина Барби?

За 54 года своего существования длинноногая блондинка по имени Барби вызывала любовь, разногласия и даже имитации. Некоторым девушкам приблизиться к заветному облику эталонной красоты помогает пластика в США. Эту чудо-куклу до сих пор очень любят во всем мире и некоторые женщины буквально осаждают пластических хирургов с требованиями придать им максимальное сходство со ней. Но насколько вообще возможно добиться внешности Барби?

 

Художник из Питтсбурга, штат Пенсильвания предполагает, что мы должны сосредоточиться на пересмотре классических кукол Mattel. Николай Ламм воссоздал типичную блондинку Барби, но в средних пропорциях 19-летней американской девушки (он взял среднестатистические размеры и объемы в Центре по контролю и профилактике заболеваний). И знаете, что? Реальные девушки-Барби выглядит потрясающе.

 

Проект поначалу носил характер эксперимента, Ламм хотел понять, в чем будет разница. Однако после того как игрушка была создана, Ламм обнаружил, что среднестатистическая фигура 19-летней американки отлично смотрится в виде куклы. Почему же эти пропорции не используются Mattel?

 

"Многие люди говорят, что мы не должны критиковать Барби, потому что она игрушка," объясняет Ламм. "Однако если есть небольшой шанс, что это негативно сказываются на молодых девушках, а нормальная Барби при этом выглядит великолепно, почему бы не создавать нормальных Барби?"

 

Ламм, в самом деле, думает, что его версия Барби выглядит "даже лучше, чем Барби в ее нынешнем виде".

 

Его вариант Барби имеет гораздо более широкие шею и талию, короткие ноги и голову нормальной формы.