Как защитить волосы летом?

Солнце. Океан. Жара. Если существует лучшее время для блестящих, ярких и сильных волосы, это, конечно, лето. Однако солнце и вода могут быть разрушительным и привести к выцветанию волос, секущимся кончикам, ломкости и сухости. Для того чтобы вам не приходилось проходить лечение в американских клиниках и восстанавливать волосы с помощью медикаментов, лучше принять профилактические меры.

 

"Многое может пойти не так", говорит Грегори Паттерсон, стилист и преподаватель в Blow, the New York Blow Dry Bar. "Окрашивание волос и кератиновое лечение стоят очень дорого. При этом хлорированная или соленая вода может вымыть все полезные вещества прямо из волос и заставить их выглядеть скучно и обезвоженно".

 

Не тот внешний вид, которого вы ждали, не так ли? Однако есть много приемов, чтобы защитить ваши волосы этим летом. Вы сможете наслаждаться теплой погодой без необходимости тратить средства осенью и зимой на устранение повреждений волос. Паттерсон и другие эксперты по уходу за волосами поделились своими любимыми советами:

 

Рассмотрите свою географию. Если вы близко к экватору, солнце будет гораздо более интенсивным. Это означает, что гораздо более вероятно иссушить и окислить ваши волосы. "Я парень, и с моими волосами все просто", говорит Крис Лоспаллуто, стилист из Sally Hershberger в Нью-Йорке. "Я был в Барбадосе пару недель назад, это близко к экватору. Текстура моих волос теперь почти полностью отличается. Они стали немного волнистыми".

 

Стричься. Это всегда лучше делать перед наступлением лета. Солнце дополнительно повреждает уже сухие волосы, так что если вы удалите посеченные кончики, вы будете в лучшей форме. Хотя эксперты в целом рекомендуют обновлять стрижку каждые шесть-восемь недель,

 

Поддержка в душе. Если вы были на солнце и забыли защитить ваши волосы, вы можете дать ему питание, которых он нуждается. Выбирайте увлажняющий шампунь и кондиционер, говорит Паттерсон. Такие продукты обеспечивают "интенсивное увлажнение" - в значительной степени благодаря комбинации из сои и кукурузы белка. Убедитесь, что продукты не содержат агрессивных сульфатов, парабенов или натрий хлор, который утяжеляет волосы.

 

Использование УФ-защиты. Вы наносите солнцезащитный крем на кожу, чтобы избежать ожогов. Но существует множество продуктов, специально разработанных для защиты волос от УФ-лучей. "Некоторые из них действительно работают, “ говорит Лоспаллуто. "Я имею в виду, это не толкает солнце обратно в Солнечную систему, но эти средства могут изменить ситуацию" Средства всегда должны применяться на влажные волосы. В противном случае, они будут сидеть на поверхности и не попадут в волосы.

 

Расчесывайтесь тщательно. Так как волосы наиболее хрупкие, когда они мокрые, не желательно расчесывать их сразу после купания. Используйте гребенки с широкими зубцами, чтобы минимизировать ущерб.

 

Носите шляпу или что-то посимпатичнее. Это один из лучших способов защитить ваши волосы от солнечных лучей. Если необходимость носить бейсболку убивает вас, наденьте тюрбан. Паттерсон только что провел месяц в Швеции и говорит, что они в моде. "Я гарантирую, что это будет популярно здесь", говорит он. "Тюрбаны очень модны и они заставят вас выглядеть легкой и шикарной"