Какие признаки того, что грудь наливается?

Между вторым и пятым днем после родов, это обычный, нормальный срок, грудь становится больше, тяжелее и немного болит, когда молоко начинает вырабатываться. В течение первых двух-трех недель после родов, грудь становится более мягкой, даже когда вырабатывается много грудного молока.

 

Но если ваши груди болезненные, опухшие, пульсирующие, вы чувствуете дискомфорт, то вероятнее всего происходит приток молока. Отек может распространяться вплоть до подмышки. При этом может подняться небольшая температура.

 

miamimedelite

 

Жесткие ареолы делают грудное вскармливание трудным для вашего ребенка – это может привести к трещинам сосков и снижению притока молока.

 

Вы можете ощущать переполненность, если вы не в состоянии кормить грудью своего ребенка часто или достаточно тщательно, чтобы освободить молочные железы в первые несколько дней после родов. Но некоторые женщины не страдают от избытка молока в груди, независимо от того, насколько хорошо и часто их ребенок кушает.

 

Грудь может стать переполненной, если ваши молочные железы закупорены. Это может произойти, если у вас были операции по увеличению груди и имплантаты занимают так много места, что там не остается места для молока. Протоки также могут закупориться, если вы регулярно носить бюстгальтер, который слишком туго прилегает к груди.