Кашлю курильщика – бой!

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что недавно был одобрен для использования новый препарат для пациентов с хроническими заболеваниями легких от фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Теперь будет достаточно вдохнуть препарат из ингалятора один раз в день для того, чтобы получить эффективное лечение. В США этот препарат еще не имеет аналогов.

 

Управление одобрило ингалятор Breo Ellipta для долгосрочного использования. Благодаря ему можно будет контролировать вспышки болезни у пациентов с хроническим обструктивным расстройством, часто называемым кашель курильщика. Многие курящие люди живут с ним годами и лишь сравнительно недавно эта проблема была признана болезнью. Теперь страдающим этим недугом дступно лечение в американских клиниках. Эта болезнь легких может вызвать целый ряд проблем с дыханием, в том числе хронический бронхит и эмфизему.

 

Breo Ellipta обеспечивает сочетание двух препаратов, которые уменьшают воспаление в легких и расслабляют дыхательные пути, чтобы облегчить дыхание. На упаковке препарата можно увидеть предупреждение о том, что он не одобрен для лечения астмы.

 

Медицина в Америке в последние годы шагнула далеко вперед в лечении легочных заболеваний. Компания Glaxo, лидер в области респираторной медицины, уже продает препарат Advair, предназначенный для лечения астмы. Это лекарство стало бестселлером с объемом продаж более, чем на 4 миллиарда долларов в год. Британская фармацевтическая компания заключила договор о сотрудничестве для производства ингаляторв с компанией Theravance из Сан-Франциско.