Клеточная терапия для лечения болезней сосудов.

Миллеровская школа медицины Университета Майами предлагает пациентом инновационные методы лечения заболеваний сосудов, включая и нехирургические.

 

Отделение сосудистой хирургии Миллеровской школы сотрудничает с Междисциплинарным институтом стволовых клеток. Стволовые клетки костного мозга взрослого используются для улучшения циркуляции крови у пациентов с заболеванием периферийной артерии и критической ишемии конечностей — болезни, которая начинается с боли в ногах при ходьбе и прогрессирует, закупоривая кровеносные сосуды, постепенно приводя к потере возможности ходить и ампутации. Обе болезни являются распространенными проявления атеросклероза — нарастания холестерина, кальция и липидов внутри артериальной системы. 

  

Стволовые клетки, полученные из спинного мозга пациента, впрыскиваются в поврежденную область, где они должны помочь регенерации кровеносных сосудов за счёт гормонов факторов роста и протеинов. 

 

«Это совершенно изумительная физиология и биология,» - говорит доктор Омайда Веласкес, глава отделения. - «У некоторых пациентов кровеносные сосуды могут регенерировать естественным образом, благодаря очень серьёзным изменениям образа жизни, но только у трети пациентов это получается.» Менее удачливым двум третям пациентам, по словам Веласкес, может помочь клеточная терапия, а также клинические исследования инновационных методов и всесторонний медицинский уход.

 

MiamiMEDelite предлагает вам лечение в американских клиниках. Лучшие госпитали Майами к вашим услугам!