Корь: убедитесь, что ваш ребёнок получил вакцину

Большинство взрослых, родившихся до 1957 года, переболели в детстве корью. У многих детей развивались серьезные осложнения, например, пневмония и энцефалит, также корь приводила иногда к летальному исходу.

 

Сегодня, благодаря вакцинации, очень немногие дети в США болеют корью. Их количество уменьшилось на 99% с тех пор, как вакцина против кори была лицензирована в 1963 году. Для того, чтобы население было надежно защищено от кори, должен поддерживаться высокий процент вакцинированных.

 

Корь всё ещё часто встречается во многих странах Африки, Европы и Азии. Корь высокозаразна и может быстро распространяться в сообществах, где люди не вакцинированы.

 

Осложения могут быть серьезны. Чаще всего они встречаются у детей до 5 лет и у тех, кто болеет корью во взрослом возрасте, после 20 лет. Из тысячи детей, заболевших корью, один или два умирает от этого заболевания.

 

Вакцина от кори обычно является частью комбинированной вакцины. Эта вакцина признана медицинским сообществом как очень безопасная и эффективная. Рекомендуется прививать детей от кори дважды: первый раз в возрасте от 12 до 15 месяцев, второй раз — перед школой, в возрасте 4-6 лет. 

 

Особенную опасность корь представляет тогда, когда вы отправляетесь с ребенком в путешествие по странам, где эта болезнь всё ещё распространена. Посоветуйтесь со своим врачом, нужно ли прививать вашего ребенка (в том числе и младше года) перед путешествием.

 

Обращайтесь в MiamiMEDelite, чтобы получить высококачественные медицинские услуги в США.