Кормление грудью после биопсии на груди

После родов доктора советую чаще самостоятельно проверять грудь на наличие уплотнений и комков. При их выявлении необходимо сразу же обратиться к доктору и провести биопсию на анализ злокачественности новообразования. Биопсия, как микрооперация, может привести к тому, что нарушатся или повредятся молочные протоки для поступления молока. При этом кормление грудью может быть затруднено или вовсе невозможно.

 

Если же надрез был выполнен не более чем на треть ареолы, то поступление молока не будет проблемой, так как канальцев в груди много. Но, те протоки, которые были повреждены, скорее всего будут все же заблокированы.

 

miamimedelite

 

Если же биопсия понадобилась уже во время активной фазы грудного вскармливания, то, перед операцией нужно будет воздержаться от кормления малыша с пораженной части груди. Это нужно для того, чтобы сократить потерю крови во время операции.

 

На сегодняшний день в медицине доступны новые методы и технологии для проведения малых операций. Поэтому биопсия перестала быть опасной процедурой. Хирурги используют полые иглы для взятия лишь малого кусочка зараженной ткани, что практически полностью исключает любой риск.

 

Не забывайте и о препаратах, которые назначает доктор. Следите за тем, чтобы они были совместимы с грудным вскармливанием и не вредили малышу через качество грудного молока.