Лечение мерцательной аритмии

Недавно было завершено самое большое исследование, проведённое когда-либо в США среди пациентов с мерцанием предсердий, которых лечили путём катетерной аблации. Это инвазивная методика, в процессе которой в сердце вводятся катетеры через кровеносную систему. Эти катетеры разрушают маленькие участки сердечной мышечной ткани, вызывающие некоторые виды аритмии. Врачи и учёные Миллеровской школы медицины совершили существенное открытие в области предсказания отрицательных последствий процедуры. Выяснилось, что, хотя катетерная аблация безопасна и абсолютное количество осложнений невелико, некоторые виды осложнений встречаются чаще по мере того, как эту процедуру используют в большем количестве госпиталей по стране.

 

Результаты катетерной аблации, особенно больничных осложнений, оказались непосредственно связаны с опытом медиков. Группой врачей, у пациентов которых наблюдалось больше всего осложнений, оказались те, которые производили менее 25 таких процедур в год.

 

Инвазивные кардиологические процедуры должны проводиться опытными кардиохирургами.

 

MiamiMEDelite организует для вас медицинские услуги в США, в самых передовых госпиталях Майами, где работают опытные высококвалифицированные кардиологи.