Летние советы кардиолога

Жаркое лето – это не только солнце, пляжные удовольствия и теплое счастье, но и весьма опасное время года для сердечников, ведь большинство осложнений, приступов и проблем с сердечно-сосудистой системой происходит в эти три месяца. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но важных рекомендации кардиологов, которые помогут уберечь ваше сердце в жаркую погоду.

 

Итак, во-первых, стоит пить больше воды. Жаркая погода помогает нашему телу потерять больше жидкости, чем обычно, из-за чего кровь начинает сгущаться. А густая кровь может поспособствовать возникновению целого списка проблем, поэтому больше жидкости восстановят водный баланс в вашем организме. Однако прежде чем изменить свой «водный рацион», проконсультируйтесь со специалистом ведь это не так просто.

 

miamimedelite

 

Во-вторых, стоит обратить внимание не только на водный, но и на обычный рацион, уменьшив количество жира и добавив в меню овощей и фруктов. Жирные продукты создают дополнительную нагрузку на сердце, и предпочтение стоит отдать овощам, фруктам и легкой рыбе, содержащим полезные для организма витамины и минералы.

 

В-третьих, несмотря на смену погоды, не стоит менять самостоятельно дозировки ваших лекарств и отменять препараты. Если вам кажется, что что-то не то с вашими назначениями, обратитесь к своему лечащему врачу, так как самостоятельный отказ от препаратов может привести к опасным последствиям. Лето — самое благодатное время для заботы о собственном здоровье и этим непременно следует воспользоваться. Компания MiamiMedElite всегда поможет вам получить консультацию у лучших специалистов-кардиологов в госпиталях Майами.