Лето – сложное время для сердечников.

У многих людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, количество проблем летом сильно увеличивается, так как летняя жара может не только обострить текущие состояния, но и помогает проявиться скрытым болезням. Особенно много опасностей таит жаркое лето для людей, страдающих ишемической болезнью сердца.

 

По словам кардиологов жара признана сильнейшим фактором стресса для наших сосудов. Она легко может стать причиной быстрого и резкого изменения кровяного давления и питающие сердечную мышцу сосуды страдают от этого в первую очередь. Кардиологи отмечают, что сердечная недостаточность, усугубляется жарой и может даже довести вас до предынфарктного состояния или, собственно, инфаркта.  

 

Как же избежать таких проблем? Врачи лучших госпиталей Майами (для которых учащенное обращение сердечников в летнюю жару не голая статистика, а суровая реальность) рекомендуют всем в конце весны проходить первичное обследование, для того чтобы заранее определить степень тяжести заболевания. После этого у вас будет шанс получить необходимое и своевременное лечение, которое обеспечит вашему сердцу сравнительную безопасность.

 

Еще людям с ишемической болезнью сердца не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами в сильную жару и носить синтетическую одежду, так как это усугубит уже существующие проблемы. В солнечное время стоит отдать предпочтение светлой одежде из натуральной ткани, и не забывайте про головной убор! Ну и конечно стоит следовать предыдущим советам сотрудников Miami Med Elite и ваше сердце будет в безопасности!