Мифы о причинах облысения

Ученые так и не могут назвать одну единственную причину, приводящую мужчин и женщин к облысению, ведь оно может проявиться как следствие самых разных причин. Генетика, гормоны, окружающая среда – все это может привести даже здорового человека к частичной потере волос.

 

Знатоки человеческой анатомии знают, что на голове у здорового мужчины или женщины есть около 100 тысяч волос, при этом ежедневная потеря волос может составить от 50 до ста фолликул и остаться незамеченной. Сегодня мы обсудим несколько распространенных мифах на эту тему.  

 

 

 

Миф первый утверждает, что сильному выпадению волос способствуют головные уборы, хотя на самом деле это не так. Никакая шляпа не приводит к выпадению волос, только если не мешает кровотоку поступать к волосяным фолликулам. А вот туго заплетать косы, пожалуй, не стоит. Второй миф утверждает, что облысение передается по наследству по материнской линии. На самом деле если причина облысения и заложена в генах, то передаться они могут и от отца, ведь ген облысения существует как в Х, так и в У хромосоме. Но в реальности роль генетики в облысении не самая большая.

 

Также неверен и четвертый миф, гласящий, что потеря волос на 100% необратима.

 

На самом же деле гормональное регулирование вполне способно не только предотвратить выпадение волос, но иногда и обратить этот малоприятный процесс. Миф 4 утверждает, что облысение появляется только у пожилых людей, однако и это не так. Было замечены случаи облысения даже в подростковом возрасте. У женщин же потеря волос может начинаться примерно с 30 лет. Ну и напоследок напомним, что сильный стресс, конечно, может усугубить ситуацию и привести здоровый организм к потере волос, но речь идет только о глобальном стрессе и даже это наблюдается очень редко. Обычные же бытовые хлопоты к выпадению волос не приводят.

 

Тем не менее, не стоит откладывать заботу о своем здоровье на потом. Воспользовавшись услугами Miami Med Elite, вы всегда сможете получить лучшее лечение в американских клиниках.