Морепродукты вызывают остеоартрит

Miami Med Elite всегда следит за новостями медицины в США и Европе. Последние исследования подтвердили, что насыщенные цинком продукты, такие как морепродукты, курица и даже какао могут стать причиной болезненного остеоартрита у людей.

 

При переработке цинка в человеческом организме происходят определенные молекулярные изменения, которые приводят к повреждению человеческой хрящевой ткани, определили ученые из Кореи. Остеоартрит это неприятное трение костей, вызванное разрушением хряща. Такие разрушения вызывают не только отек, но и характеризуются сильными болями. К сожалению и сегодня ученые так и не нашли эффективных методов окончательного лечения этой неприятной болезни, так как до конца не определены молекулярные причины, которые находятся в основе этого хрящевого разрушения

 

Тем не менее, ученые не оставляют надежу. Новые исследования корейских специалистов показали, что повреждение ткани во время остеоартрита вызвано теми же самыми молекулярными процессами, которые задействованы в регуляции уровня цинка внутри хрящевых клеток. Ученые провели серию экспериментов на мышах, которая выявила, что белок ZIP8 проводит цинк внутрь клеток хряща и дает начало целому каскаду молекулярных событий, приводящих к разрушению тканей. По словам ученых, снижение уровня цинка в человеческом организме может рассматриваться как метод борьбы с остеоартритом. Они предполагают, что результаты исследования станет поводом для разработки новых фармацевтических средств, для максимально возможного подавления изнурительной болезни.

 

На сегодняшний день, ученые рекомендуют просто следить за своим рационом и уменьшить количество употребляемых морепродуктов.