Может ли другая мать выкормить моего малыша?

Помимо искусственного питания, лучший способ вскармливания младенца, если его мать не может кормить грудью - это найти другую кормящую женщину. Раньше их называли - кормящая няня.

 

Сегодня донорство молока не приветствуется в Соединенных Штатах и других развитых странах, потому что ВИЧ (и другие вирусы) могут быть переданы младенцам через грудное молоко. В таком случае, детская смесь является разумной альтернативой, если мама не можете кормить грудью.

 

miamimedelite

 

Проверенное донорское грудное молоко является еще одним вариантом. Доноры проверяются на наличие инфекционных заболеваний, а молоко подвергается термической обработке для обеспечения дополнительной безопасности. Молочные банки действуют в соответствии с основными принципами молочной банковской ассоциации человека Северной Америки.

 

Кормящие няни-доноры до сих пор практикуются в тех странах, где нет никакой гарантии в чистоте питьевой воды или для семей, которые не могут позволить себе купить искусственное питание. В этих странах риск умереть от недоедания выше, чем риск заражения ВИЧ-инфекцией.