Может ли жевательная резинка помочь похудеть?

Спрей для рта или жевательная резинка, который содержат компонент, который естественным образом вырабатывается организмом, могут обуздать аппетит и вызвать потерю веса.

 

«Химическое вещество под названием пептид YY, выделяется после еды,» - говорит Сергей Золотухин, адъюнкт-профессор клеточной и молекулярной терапии в Университете Флориды. - «Когда мышам давали этот пептид, используя обычный спрэй, благодаря единственному впрыскиванию, они употребляли меньше пищи и начала сбрасывать вес. Выводы очень простые: если добавить пептид YY в спрэй или жевательную резинку и принять за полчаса до обеда, вы утолите голод быстрее и съедите меньше. Разница может быть всего пять или десять процентов, но этого уже достаточно, чтобы стимулировать потерю веса.»

 

Свойство пептида YY давать ощущение сытости давно известно, то исследования на людях были прекращены после того, как был выявлен отрицательный эффект — он вызывал рвоту.

 

Дело в том, что учёные впрыскивали это вещество непосредственно в кровь. Поскольку пептид YY должен помогать организму избегать переедания, слишком высокий уровень в крови сигнализировал, что было съедено слишком много, что и вызывало рвотный рефлекс.

 

Когда пептид YY попадает на язык, он воздействует на слюну и организм реагирует совершенно иначе, стимулируя центр награждения в мозгу.

 

Таким образом, отрицательный эффект ликвидирован.

 

Медицина в США постоянно производит новые открытия и инновации. Мы предлагаем вам медицинские туры в США, чтобы получить самое передовое лечение.