Можно ли справиться с болью без таблеток?

Наверняка каждый из вас за всю свою жизнь хотя бы раз обращался за помощью к обезболивающим таблеткам при сильных болях, однако не все знают о том, что частое употребление таких средств, которые во многих случаях приводит к появлению нежелательных побочных эффектов и даже, возможно, к зависимости. 

 

Один из ведущих специалистов по управлению болью из американской Кливлендской клиники, доктор Уильям Уэлш прилагает много усилий, чтобы отговорить всех обратившихся к нему пациентов от частого использования таких веществ. Для этого он разработал целую серию рекомендаций для смягчения боли.

 

Один из способов из длинного списка доктора Уэлша – это остеопатическая манипуляционная терапия, метод в котором боль снимается ручным массажем поврежденных областей организма (шеи, спины, плеч и рук, грудной клетки колен, и др.)

 

Еще один вариант, предлагаемый пациентам – это иглотерапия, предполагающая воздействие на определенные точки и стимуляцию нервных окончаний с помощью сверхтонких игл.

 

Кроме того доктор Уэлш говорит и о существовании противовоспалительной диеты, которая по своей сути значительно отличается от обычного рациона среднестатистического жителя Америки, так как состоит из овощей и фруктов на 80-90%, практически не содержит мяса и большое внимание уделяет морепродуктам. При этом содержание молочных продуктов сведено к минимуму. По словам специалистов, с помощью такого питания за не очень продолжительное время можно добиться значительных успехов в борьбе с болью, не прибегая к таблеткам и уколам. Ну а если вам все же необходима консультация врача, сотрудники Miami Med Elite всегда помогут вам попасть на прием к лучшим специалистам в госпиталях Майами.