Можно ли кормить грудью с вирусом герпеса

Вирус герпеса – это инфекционное заболевание, выражающееся волдырями, чаще всего, вокруг рта. Однако, проявление может быть в любом месте выше пояса. Вирус может вызывать генитальные язвы или волдыри. Такой вирус передается через личный контакт с кожей. В мире большой процент людей имеет ту или иную форму герпеса, что не мешает им вести вполне нормальную жизнь.

 

Это касается и грудного вскармливания. Вы можете кормить грудью ребенка, соблюдая при этом элементарные правила безопасности. Если у вас имеются открытые ранки или волдыри, следите за тем, чтобы ребенок не смог прикоснуться к ним, даже нечаянно.

 

miamimedelite

 

Всегда мойте руки, надевайте чистую, проглаженную одежду и следите, чтобы между вами и ребенком было как можно меньше голой кожи. Если герпес есть на губах, не целуйте малыша, пока ранки полностью не исчезнут. Если вирус распространился на грудь, лучше не прикладывать пока малыша к ней. Сцеживайте молоко в бутылочку и давайте ее ребенку. Нужно внимательно следить, чтобы не было контакта с пораженным участком.

 

Обычно доктора назначают иммунные противовирусные препараты (ацикловир или видарабин). Правильный прием таблеток или капель поможет быстрее убрать очаги воспаления и предотвратить появление новых. Их прием никак не повлияет на качество грудного молока, но защитит иммунную систему малыша от вируса.