Мультивитамины помогут снизить риск возникновения катаракты

Новое исследование Гарвардских медиков выявило, что у мужчин принимающих поливитамины на протяжении длительного времени риск появления катаракты снижается на 15%.

 

Современная медицина США уже много лет озабочена высокими показателями катаракты у мужчин. Лучшие исследовательские институты занимаются самыми разнообразными исследованиями этой болезни. К большому сожалению, сегодня даже гарвардские ученые не могут установить точную причину того, почему длительный прием поливитаминов помогает мужчинам значительно снизить риск появления катаракты. Тем не менее, глава исследовательской группы доктор Уильям Кристен выдвинул предположение, что такое значительное снижение риска происходит из-за антиоксидантов, так как известно, что развитие катаракты может вызывать окислительный стресс.

 

Группа ученых для своих исследований пригласила практически 15 тысяч мужчин разного возраста. Всех участников эксперимента разделили на две группы. Первой половине испытуемых было необходимо принимать так называемые поливитамины – комплекс витаминов C,Е,А и бета каротина ежедневно на протяжении более 10 лет (с 19997 по 2011) . Вторая половина испытуемых была на плацебо. За все время исследования ученые отметили развитие катаракты у 1000 мужчин, принимавших плацебо. Исследования наглядно продемонстрировали, что риск развития катаракты снизился на 9%, а риск развития самой распространенного варианта болезни - старческой катаракты, упал на 15 %.«Наш эксперимент имеет огромное значения для современной медицины. Ведь если витаминный комплекс помогает снизить риск возникновения катаракты даже на 10 %, это уже поможет большому количеству мужчин», - заявляет Уильям Кристен.

 

Компания Miami Med Elite заботится о вас и вашем здоровье и всегда поможет вам получить консультацию в лучших госпиталях Майами.