Насколько безопасно есть сырую рыбу кормящей маме?

Безопасно, если есть суши в проверенном ресторане. Даже при кормлении грудью сырая рыба не несет угрозы малышу, так как через молоко в организм ребенка не попадут опасные вещества.

 

Опасно кушать сырую рыбу во время беременности, когда существует опасность бактериального или паразитарного заражения, которое нанесет вред вашему плоду, но во время грудного вскармливания вы можете не переживать по данному поводу.

 

miamimedelite

 

Будь рыба приготовленной или сырой, следует избегать употребления в пищу морепродуктов с высоким содержанием ртути, которые могут повредить нервную систему ребенка. Рыба, встречу с которой стоит избегать: акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Ограничьте потребление белого или длинноперого тунца до 170 граммов в неделю.

 

Морская рыба очень полезна для кормящих мам, так как в ней содержится большое количество Омега кислот и минералов, которые необходимы для полноценного развития малыша. Не стоит из-за страха убирать этот продукт из рациона, чтобы обезопасить себя и ребенка, нужно тщательно подходить к выбору морепродуктов.