Насколько безопасно принимать препараты от аллергии кормящим мамам?

Существуют лекарства от аллергии, которые безопасны для приема, пока вы кормите грудью. Главное - правильно подобрать антигистаминное средство. Будьте осторожны, потому что, покупая лекарства от аллергии без рецепта, вы можете попасть в неприятную ситуацию так как часто антигистаминные препараты в сочетании с другим лекарством дают непредсказуемый эффект.

 

miamimedelite

 

Для того чтобы ограничить действие на вашего малыша, лучше избегать лекарственных средств, которые позволяют бороться более чем с одним симптом сразу или имеют более чем один активный ингредиент в составе.

 

Антигистаминные средства, которые устраняют симптомы аллергии, как правило, считают абсолютно безопасными. Не забывайте, что подобные лекарства первого поколения: димедрол и хлорфенирамин могут вызвать побочное седативное действие у младенца и матери, а вот лекарства второго и третьего поколения: лоратадин (кларитин) и фексофенадина не имеют таких побочных эффектов. Ваш педиатр может дать вам совет относительно того, какой из лекарственных препаратов принимать безопаснее.