Насколько безопасно принимать противопростудные препараты кормящим мамам?

Существует множество лекарств от ОРВИ и гриппа, которые не несут вред, пока вы кормите грудью малыша. При выборе препарата будьте осторожны, так как некоторые из них комбинируют в себе несколько ингредиентов разных групп. Чтобы ограничить действие на вашего малыша через молоко, избегайте лекарственных препаратов, которые устраняют больше одного симптома или имеют более чем один активный ингредиент в списке.

 

Большинство препаратов считаются безопасными для кормящих матерей, и менее чем в 1% лекарств содержится псевдоэфедрин. Некоторые доктора предполагают, что псевдоэфедрин может снизить приток грудного молока, так как он сужает кровеносные сосуды, а за счет этого ограничивается приток крови, необходимый для выработки молока. Но этот факт еще необходимо доказать.

 

miamimedelite

 

От кашля кормящие мамы обычно используют декстрометорфан, который считается безопасным.

 

Если вам необходимы препараты для лечения аллергии, то они, как правило, считаются неопасными. Но вы должны знать, что антигистаминные лекарственные средства первого поколения: димедрол и хлорфенирамин, вызывают седативный побочный эффект как у малыша, так и у вас. Лекарства второго и третьего поколения: лоратадин, кларитин и фексофенадина, не имеют такого побочного действия. Ваш педиатр может посоветовать, какой из них лучше принимать.