Насколько безопасно для кормящей мамы делать рентген?

Это совершенно безопасно для мам, которые кормят грудью. Вы можете получить любой вид рентгеновского облучения, включая рентген грудной клетки или стоматологический. Рентгеновские лучи могут убить несколько живых клеток в любом грудном молоке, но это не будет подвергать ребенка воздействию радиации.

 

Кормящей маме безопасно делать и маммографию, хотя расшифровать ее будет немного сложнее.

 

miamimedelite

 

Кроме того, как правило, в порядке нормы проводить исследования с применением "контрастного вещества", которое вводится для того, чтобы помочь осветить некоторые части вашего тела при сканировании. Это безопасно, потому что краситель состоит из молекул, которые слишком велики для того, чтобы проникнуть в грудное молоко.

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) сканирует организм, используя магниты, в нем отсутствует радиация, потому это безопасно для кормящих мам.

 

Тем не менее, если вам нужно пройти обследования, которые требуют введение радиоактивных изотопов для сканирования вашей щитовидной железы, то в этот период необходимо сцеживать грудное молоко. Поговорите с рентгенологом и педиатром о том, как долго нужно это делать, чтобы молоко вернуло свою прежнюю формулу.