Недостаток сна и старение мозга

Ученые из Сингапура, которые уже не первый год посвятили исследованию влияния сна на мозг людей после определенной возрастной границы, недавно опубликовали результаты нового исследования, в котором говорится, что значительный недосып взрослых людей влияет на скорость старения нашего мозга.

 

Группы ученых из сингапурской медицинской школы в сотрудничестве с исследователями Университета Дьюка в США, пересмотрев большое количество работ своих коллег нашли подтверждение тому факту, что быстрое изменение размеров желудочков головного мозга может свидетельствовать о существенном ухудшении памяти и умственной деятельности. И даже влиять на скорость развития деменции и болезни Альцгеймера. 

 

В своем последнем исследовании медики из Сингапура во главе с профессором Майклом Чи долго и внимательно занимались исследованием длительности необходимого сна у пожилых людей и его влияние на состояние их мозга. Для этого ученые собрали подробную информацию и практически сотне человек, давших согласие на участие в длительном исследовании, посвященном проблемам мозга. Каждые два года участники тестовой группы проходили магнитно-резонансную томографию, разные тесты на проверку когнитивных способностей и заполняли анкету, указывая количество часов, выделенных на сон.

 

В результате стало понятно, что у уделявших минимум времени на сон людей умственные способности снижались быстрее, а желудочки головного мозга увеличивались.

 

«Наше исследование демонстрирует, опасности короткого сна для мозга. Необходимая норма сна для пожилых людей – 7 часов в сутки», - говорят доктор Джун Ло и профессор Майкл Чи. Тем же, кому необходима помощь профессиональных специалистов компания Miami Med Elite всегда поможет получить лучшие медицинские услуги в США.