Необходимость сканирования мозга при головных болях под вопросом.

Сегодня медики утверждают, что необходимости делать МРТ и КТ при любом случае головной боли уже нет. Исследователи заявляют, что применение таких процедур при обычной головной боли составляют 15% по данным за 2012 год, то есть за 10 лет показатели увеличились на 10 %.

 

Некоторым пациентам сканирование мозга совершенно не нужно, утверждает Брайан Каллахан, специалист кафедры неврологии мичиганского университета. «У трети пациентов МРТ может обнаружить какое-либо отклонение от нормы, а никто не хочет находить неожиданные болезни. Это существенно увеличивает уровень тревоги пациентов», - говорит Каллахан. Результаты исследования Калахана показали, что из 51 миллиона пациентов с жалобами на обычную головную боль, из которых 25 миллионов жаловались на мигрень на МРТ и КТ были отправлены 12% пациентов. Стоимость всех сканирований за четырехлетний период была оценена почти в 4 миллиарда долларов. «Чаще всего медики назначают сканирование для успокоения пациента. Если врачам сложно убедить пациента без показательных результатов, проще сделать сканирование. Но стоит ли это спокойствие миллион в год?» - спрашивает Каллахан. 

 

«Большая часть головных болей абсолютно не связана с какими-либо серьезными патологиями, однако медикам непросто отличить высокий риск от малого», - утверждает доктор Ричард Липтон, глава Центра головной боли в Нью-Йорке. Современные врачи утверждают, что оптимизация визуализации мозга при головной боли должна стать приоритетом».

 

Компания Miami Med Elite всегда готова предоставить своим клиентам самые высококлассные медицинские услуги в США. Мы сотрудничаем с лучшими госпиталями Майами и других городов и всегда следим за новостями современной медицины в Америке и Европе.