Необычная альтернатива диализу

Современные ученые совершили удивительное открытие: японские специалисты придумали отличную замену почечному диализу – нановолоконную сетку.

 

На сегодняшний день основным и практически единственным методом лечения почечной недостаточности у пациентов был почечный диализ. Для людей, чьи почки не справлялись со своей главной фильтрующей функцией, использовались специальные аппараты, которые (дома или в стационаре) помогали людям отфильтровать кровь от токсинов.

 

Серия трагичных стихийных катастроф в Японии, таких как землетрясение и цунами, сподвигло японских ученых из Международного центра наноархитектоники к новым исследованиям. Более того, ученые заявили, что аппараты для диализа имеют еще один недостаток: в бедных странах они просто недоступны, так, как работают с помощью электричестве и требуют специального дорогостоящего ухода. Все это послужило для ученых необходимостью поиска другого, более дешевого метода для фильтрации крови

 

Именно для этого они и создали специальное сеточное нановолокно – «недорогую и удобную альтернативу почечному диализу», которое пациентам с почечной недостаточностью необходимо просто носить на руке. Для начала ученые объединили изначальный матричный полимер, совместимый с кровью человека и выполненный из полиэтилен-винилового спирта и различных цеолитов - алюмосиликатных минералов, кремния и кислорода. Микроскопическая структура цеолитов оказалась способной к поглощению токсичных отходов из крови. Японские специалисты определили, что цеолит вида бетта 940-HOA поглощает самое большое количество креатинина из крови человека.

 

Ученые надеются на скорое завершение своих работ, которое позволит как можно скорее применить удивительное открытие на практике.

 

Ну а для тех, кто уже сегодня нуждается в качественных медицинских услугах, компания Miami Med Elite поможет организовать лучшие медицинские туры в США.