Необычный способ справиться с менопаузой

Многие женщины сталкиваются с неизбежным и мучительным кошмаром определенного возраста – менопаузой и приливами. Согласно с последними исследованиями современной медицины в США справиться с этой напастью хотя бы частично поможет акупунктура или иглоукалывание.

 

 

Появляющиеся у женщин во время менопаузы приливы – это внезапное ощущение сильного жара по всему телу, которые могут сопровождаться частичным покраснением лица и области декольте, появлением красных пятен на спине, груди и руках и обильным потоотделением. Одним из самых эффективных методов лечения признали заместительную гормональную терапию с использованием эстрогена и прогестерона для восстановления естественного гормонального фона даже с учетом прекращения работы яичников. Однако она связана с существенным риском и обилием побочных эффектов, что и стало причиной поиска аналогичной эффективной альтернативы, но менее травмирующей.

 

 

В ходе одного из последних исследований, ученым удалось заметить, что акупунктура способна снизить тяжесть и частоту приливов в этот непростой период. Эта удивительная древняя техника давно и широко применяется в медицине для лечения болей, но проведенные недавно исследования продемонстрировали, что результат от нее намного больше уже известного. К примеру, медикам удалось заметить способность акупунктуры повлиять даже на уровень системного воспаления и существенно ускорять потерю веса.

 

Женщины, в возрасте после 50 лет, задействованные в эксперименте прошли самые разные формы этой процедуры и стало видно, что у женщин с естественной менопаузой, было заметное уменьшение интенсивности и частоты приливов. Кроме того, лечение оказало позитивное влияние на приливы независимо от количества и длительности процедур.