Несколько слов о неврологических расстройствах

В университете Рио-де-Жанейро научная группа медиков и биологов провела новое исследование, по результатам которого, астроциты (самые многочисленные звездообразные клетки нашего мозга) играют существенную роль в развитии части известных неврологических расстройств. 

 

Наши астроциты помогают отрегулировать существующий процесс передачи информации в мозге с помощью определенного механизма, позволяющего электрическим и химическим сигналам передаваться между клетками. Без такого синапса люди были бы совершенно не в состоянии учиться, запоминать, воспринимать информацию, а также регулировать баланс между возбуждающими и подавляющими функциями организма.

 

К примеру, возбуждающая функция отвечает за стимуляцию деятельности мозга, а ингибирующие сигналы, используемые для успокоения мозговой деятельности, регуляции нашего настроения и снижение эффекта возбуждающих сигналов, при излишней активации. Они не только контролируют настроение, сон, вес и пищеварение, но и выполняют ряд других необходимых функций. Клетки астроциты также задействованы в образовании и тормозных синапсов, принимающих участие в регулировании некоторых процессов.

 

В результате клинических испытаний, проведенных на лабораторных животных, стало ясно, что трансформирующий фактор роста бета 1 (TGF β1), который и производят астроцитами, играет одну из решающих ролей в развитии звездообразных клеток. Для определения механизмов развития неврологических расстройств специалистам необходимо продолжать работу, ведь выделив ключевые механизмы, возможно создать новые фармакологические препараты и даже революционно новые методы лечения страшных болезней.

 

Ну а тем временем сотрудники Miami Med Elite всегда помогут всем желающим позаботиться о своем здоровье получить самые лучшие медицинские услуги в США.