Несколько способов помочь ребенку справиться со стрессом в школе

По словам американских специалистов, из-за большого количества домашней работы, тестов, заданий и страха перед плохими оценками современные школьники регулярно переживают очень сильный стресс.

 

Есть несколько простых способов определить состояние вашего ребенка. У детей в состоянии стресса могут измениться поведение и бытовые привычки, заявляет американский педиатр и психолог из Мичигана - доктор Адель Кадо. В такой ситуации ребенок станет раздражительным, может начать часто плакать, убегать из школы или ругать сам себя. Он может страдать от головной боли, желудочных колик или жаловаться на потерю аппетита и бессонницу.

 

Ответы на вопрос «Что же делать в таком случае?» предлагают автор популярной книги «Жизнь детей без стресса» Лори Лайт и детский психолог из Мичигана Адель Кадо. Для того, что бы научить вашего ребенка переживать стрессовые ситуации – начните с себя. Если вы сами не умеете справляться со стрессом, ваш ребенок никогда этому не научится» - говорит Кадо. Не ругайтесь в присутствии детей. Даже если вы не согласны с вашим партнером, не стоит говорить плохо о нем в присутствии ребенка, это только усугубляет ситуацию. «Дети очень чувствительны к родительским ссорам», - заявляет Лайт.

 

«Родителям также стоит избегать лишнего напряжения и цейтнота», - говорит она. Уже давно известно, что дети, которые хорошо высыпаются, намного менее раздражительны и легче справляются со стрессом в школе. Помогите вашему ребенку расслабиться. Правильное дыхание и хорошее настроение – отличные способы для снятия детского стресса. Поговорите с сотрудниками школы о своих тревогах и наблюдениях о ребенке, так вам будет проще проконтролировать, его самочувствие и поведение в школе. Если школьные стрессы сильно ухудшают способности ребенка, разумным выходом станет консультация с профессионалом, который поможет справиться с трудной ситуацией.

 

Miami Med Elite с удовольствием организует для вас консультации у лучших детских врачей в любых госпиталях Майами.