Низкий уровень тестостерона – серьезная проблема?

Сегодня врачи говорят, что низкий уровень тестостерона у мужчин может стать причиной самых разных болезней. Так как уровень тестостерона можно регулировать при помощи медикаментов, фармацевтический рынок считает гипогонадизм проблемой номер один для мужчин.

 

Официальная медицина все еще задается вопросом: можно ли назвать низкий уровень тестостерона реальным заболеванием, которое нуждается в лечении или это просто маркетинговый ход представителей фармацевтических фирм? Ответ можно найти в самом определении гипогонадизма. Известно, что тестостерон у мужчин вырабатывается тестикулами и отвечает за правильное развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков. Самой частой причиной гипогонадизма считают повреждение яичек из-за болезней или из-за побочных эффектов лекарств.

 

Естественной причиной низкого тестостерона в организме являются возрастные изменения: самый высокий уровень тестостерона у подростков, а после 30 лет он начинает падать примерно на 1 процент каждый год. Ученые называют достаточно широкий спектр критериев для определения, страдают ли мужчины от симптомов гипогонадизма: снижение полового влечения, апатия, снижение общей выносливости организма, депрессия и гнев.

 

«Если верить роликам фармацевтических компаний, то любой мужчина среднего возраста может быть кандидатом на гормонотерапию», - заявляет эндокринолог Гленн Браунштейн, из Лос-Анджелеса. Плачевным результатом такого ажиотажа стал прием тестостерона даже мужчинами с вполне нормальным уровнем тестостерона. Несмотря на то, что такая терапия обычно легко переносится мужчинами, у нее остается высокий риск инсульта, инфаркта и даже рака предстательной железы. Современные медики рекомендуют мужчинам не пренебрегать ранней диагностикой и не принимать тестостероно-терапию без назначения врача. Для тех, кто заботится о своем здоровье, компания Miami Med Elite предлагает организовать любые медицинские туры в США и получить консультации у ведущих специалистов Америки.