Носит ли забывчивость генетический характер?

Количество обращений в госпитали Майами с жалобами на забывчивость растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что многие медицинские и исследовательские институты Америки и Европы озадачиваются этим вопросом. Сегодня врачи утверждают, что проблемы с памятью совершенно не обязательно связаны с возрастными изменениями. Медики говорят о возможной генетической природе такого явления.

 

Виновником явления забывчивости ученые называют ген DRD2. Этот уникальный ген, отвечает за кодирование рецептора дофамина второго типа и играет огромную роль при передаче нервного сигнала с помощью нейромедиатора дофамина, что особенно заметно в лобной части мозговой коры.

 

Люди, у которых выявлена в организме одна из разновидностей вариантов такого гена, оказываются более рассеянными и чаще допускают ошибки. Таким мужчинами и женщинам намного сложнее долго хранить информацию в памяти. К сожалению, кратковременная забывчивость у людей приводит к большому количеству проблем, как на работе, так и в обычной жизни. Американские ученые в своих исследованиях протестировали более 500 женщин и мужчин самого разного возраста на наличие вариаций гена DRD2. В результате обнаружено два самых распространенных варианта: одной четвертой части людей азотистое основание цитозин (С) было заменено веществом тимин (Т). При сравнении строения этого гена ученые определили, что обладатели варианта с тимином намного более рассеянны и забывчивы в повседневности и быту, чем носители первого варианта DRD2, с цитозином.

 

Если вы беспокоитесь о своем здоровье и нуждаетесь в высококлассном обследовании – обращайтесь в Miami Med Elite, и наши сотрудники помогут вам получить самые лучшие медицинские услуги в США.