Новая технология ЭКО – ключ к успеху?

Этот чудный малыш из Филадельфии, которого вы видите на фото, стал первым из рожденных с помощью новой технологии, которая, как надеются эксперты, поможет бесплодным парам с достижением желанной беременности. Об этом сообщили исследователи в понедельник на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

 

Коннор Леви родился 18 мая после того, как его родителям было предложено использовать «секвенирование следующего поколения» - новую технологию в экстракорпоральном оплодотворении, которая гарантирует хромосомную целостность эмбриона вплоть до его возвращения к матери.

 

С 1978 года, когда оно было впервые использовано, благодаря ЭКО на свет появились более 5 миллионов младенцев. И все же, это – процедура при слабых гарантиях. В настоящее время один из трех эмбрионов, полученных в результате ЭКО, имеет хромосомные аномалии, которые препятствуют развитию доношенной беременности. NGS помогает улучшить эти шансы, и, возможно, в скором времени лечение в Америке бесплодия и репродуктивных проблем с помощью ЭКО станет гораздо более эффективным.

 

Когда родители Коннора, Мэрибет Шейдс и Дэвид Леви, прошли ЭКО в клинике Филадельфии осенью прошлого года, 13 эмбрионов были созданы путем смешивания извлеченных яйцеклетки и сперматозоида, а затем клетки из каждого были взяты на анализ и отправлены в британскую лабораторию. Только три из 13 имели правильное число хромосом. Один из них был возвращен обратно в организм матери.

 

Специалисты в этой области говорят, что новая технология может резко увеличить частоту наступления беременности от ЭКО с использованием только самых жизнеспособных эмбрионов. До сих пор качество эмбрионов оставалось загадкой, поэтому врачи подсаживали в организм матери по два или три за один раз. В результате такого содействия демографическому всплеску, часто появлялись на свет близнецы, и даже тройни.

 

"Хорошая новость заключается в том, что если мы сможем получить эмбрионы хорошего качества, используя такую технологию, то вполне возможно подойдем к не-ЭКО коэффициентам рождаемости" прокомментировал ситуацию д-р Эдвард ЭрБи Маккейб, старший вице-президент March of Dimes Foundation.