Новое исследование хондросаркомы

Исследователи Миллеровской школы медицины под руководством доктора Карины Галоян, адъюнкт-профессора ортопедии, открыли сигнальные пути, имеющие отношение к происхождению хондросаркомы, рака клеток, которые производят хрящевую ткань.

 

 

 

 

 

Саркомы — это группа из 60 различных опухолей, которые поражают соединительные ткани и кости. Хондросаркомы — вторая по распространённости из злокачественных опухолей этой группы. Хондросаркомы не отвечают на традиционную терапию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Совместно с Томасом Темплом, профессором, вице-председателем кафедры ортопедии и директором Банка Тканей, который организовал лабораторию по исследованию молекулярных сигнальных путей, ведущих к метастатическим саркомам, Галоян и ее команда сравнили и проанализировали различные микроРНК и их воздействие на хондросаркому и контроль хрящевых клеток.

 

 

 

 

«В нормальных условиях мезенхимальные клетки (особый тип стволовых клеток) поддерживают и производят межклеточный материал для соединительных тканей; однако, нарушения сигнальных путей, приводящиее к трансформации мезенхимальных клеток в саркому, неизвестны», - говорит Темпл. - «Понимание молекулярной основы заболевания критично для создания эффективной таргетной терапии.»

 

 

 

Благодаря этому исследованию, медицина в США приблизилась ещё на шаг к разработке средства от такой трудноизлечимой опухоли как хондросаркома.