Новое изобретение – альтернатива бормашине

Компания Miami Med Elite всегда предоставляет своим клиентам только самые последние и интересные новости стоматологии США и Европы. Сегодня у нас приятное известие для тех, кто боится посещать дантиста. Британские специалисты сделали шаг вперед и могут похвастаться новым альтернативным способом лечения зубов без применения бормашины и технологии пломбирования.

 

В основе гениального изобретения лежат методики и технологии, которые позволяют зубу восстанавливаться самостоятельно. Группа ученых из лондонского университета Кингс-колледж выдвинули предположение, о том, что зубная эмаль может восстанавливаться при введении в нее минералов и под действием легкого электрического тока. Для разработки и проверки удивительной новой технологии создана специальная компания Reminova, в небольшом городе Перт в Шотландии и уже в течение трех лет ее основатели надеются получить первые результаты на практике.  

 

Исследователи говорят, что группа минералов (к примеру, фосфаты и кальций) при проникновении в зубную эмаль оказывает потрясающий эффект и после легко выводятся самым естественным образом, с помощью вырабатываемой бактериями кислоты. Новый метод состоит из двух этапов. В первом этапе исследовательская группа готовит «минеральный коктейль», который на втором этапе при помощи легкого электрического разряда вводится очень глубоко в зуб и десну.

 

Один из инвесторов и авторов проекта Найджел Питс, утверждает, что новое изобретение вполне способно выиграть конкуренцию у нынешних зубных пломб, хотя и не сможет справиться с сильно запущенным кариесом и не способен физически отрастить новый зуб.