Новое средство от мигреней – Ботокс!

Жительница Майами Элизабет Хоган начала страдать от своих первых мигреней в средней школе. На тот момент клиники Майами не могли предложить ей спасительного средства. Медицина в США, как и во всем мире, все еще ищет эффективные препараты от мигрени.

 

До своего тридцатилетия Элизабет, риэлтор по профессии, мучилась от изнурительных головных болей до пяти дней в неделю. Она проводила большую часть времени в темной, тихой спальне с пакетом льда на голове. Ей приходилось отменять встречи с друзьями, а ее бой-френд отвечал на электронные письма, когда она не могла встать с кровати. К счастью, будучи агентом по продаже элитной жилой недвижимости, Хоган могла менять свой график и прокормить себя, а ее друзья, и ее бой-френд относились к ситуации с пониманием.

 

Хоган обращалась в клиники Майами, где ей выписывали различные лекарства, в том числе препарат под названием Zomig, но оказалось, что это временное решение - головная боль становилась еще хуже, когда действие препарата заканчивалось.

 

"Я чувствовала себя безнадежно больной," говорит Элизабет.

 

Перебрав различные клиники и госпитали, она нашла доктора Аллана Гершковича, главного невролога в баптистской больнице, который начал лечение Хоган инъекциями Ботокса в области шеи и головы. Теперь мигрени появляются в жизни Элизабет всего два раза в месяц.

 

"Моя жизнь действительно изменилась," говорит Хоган, которой недавно исполнилось 44. "Я, вероятно, буду жить с мигренями до конца моей жизни, они передаются по наследству в моей семье. Но я чувствую себя значительно лучше. Доктор Гершкович дал мне возможность жить полной жизнью!"

 

Элизабет Хоган стала одной из тысяч человек, страдающих от мигрени, которые получили возможность изменить свою жизнь благодаря препарату, который они называют чудом десятилетия: Ботоксу. Препарат был одобрен официальной медициной в США в 2010 году. Он используется для тех, кому не помогают другие лекарства, кому приходится менять образ жизни из-за мигрени и кто страдает от головных болей, по крайней мере, от 10 до 15 дней в месяц. Для этих людей препарат оказался судьбоносным и пациенты готовы буквально молиться на своих врачей.