Новое средство против алкогольной зависимости

Сегодня многие люди уверенны в том, что алкогольная зависимость – это проблема только для тех людей, которые уже лишились денег, положения, работы и близких. На самом же деле, многие специалисты говорят о существовании и у этой проблемы так называемой «серой зоны». В таких случаях зависимость уже существует, хотя ее проявления и не такие сильные и травматичные, и вряд ли приведут человека к дверям реабилитационного центра.

 

Именно для такого периода и была создана последняя разработка датских специалистов, новый препарат, который называется налмефен и помогает снизить уровень потребляемого алкоголя, устраняя зависимость. Исследователи говорят, что мужчинам, выпивающим до 1,5 литра некрепкого спиртного в день равно как и женщинам, позволяющим выпить 2 бокала вина ежедневно нет никакой необходимости полностью отказываться от алкоголя, и будет достаточно всего лишь проконтролировать количество выпитого. «Именно для этого и нужен препарат, который поможет слегка снизить уровень полученного хмеля», - говорит один из участников создания препарата доктор британского научно-исследовательского института Дейвид Колиер.

 

По предварительным заключениям новый препарат позволит каждому насладиться небольшим количеством легких алкогольных напитков, но без постоянного страха злоупотребить и разрушить свою жизнь, так как Налмефен поможет предотвратить желание выпить больше необходимого. Препарат так же поможет предотвратить такие последствия как проблемы с печенью и высокое давление.

 

Специалисты обещают, что уже до конца года лекарство станет доступным во всех аптеках Англии и еще нескольких странах. «Вот так вот легко и просто медицина в Америке делает свой вклад и в решение огромной и острой социальной проблемы нашего общества», - говорят сторонники нового средства.