Новости стоматологии: средства от кашля вредят зубам

Многие употребляют продукты и препараты, даже не задумываясь о том, что кроме пользы некоторые из них могут нанести и существенный вред человеческому организму. Одним из таких примеров являются средства от кашля, в состав большинства из которых входят благоприятствующие кариесу компоненты.

 

На самом деле пластинки и сиропы, созданные чтобы прийти на помощь, имеют в своем составе вещества, способствующие появлению кариеса. Американские стоматологи напоминают, что составляющие с высоким содержанием сахара в препаратах от кашля (фруктоза или карамельная патока) – это просто превосходная питательная среда для появления приводящих к кариесу микроорганизмов. Кроме того, лимонная кислота может привести к началу эрозии, а спирт помогает замедлению слюноотделения и пересыханию ротовой полости.

 

 

Если же, употребляя такие препараты, вы все же хотите снизить риск появления кариеса, вам стоит придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, не стоит принимать их непосредственно перед сном. Лучше всего пить микстуры во время еды или сразу после, что поможет вам избежать сухости во рту. После приема стоит очистить эмаль зубной щеткой, чтобы удалить сахар и кислоту из ротовой полости и не забывайте хорошо прополоскать рот обычной водой. 

 

 

Если же вы все-таки нуждаетесь в консультации профессионального стоматолога, то сотрудники компании Miami Med Elite всегда помогут вам попасть на прием к лучшим специалистам стоматологии в США.