Новые разработки в мире протезирования.

Специалисты в области протезирования на днях порадовали медицинскую общественность своей новейшей разработкой, которая скорее напоминают настоящее произведение искусства, а не чудо современных технологий. Компания Stamos and Braun Prosthesenwerk представила великолепно выполненный силиконовый протез руки. 

  

По словам медиков теперь каждому пострадавшему от потери конечностей доступен вот такой протез пальцев руки, который на первый взгляд совершенно неотличим от обычной руки. Уникальные специалисты из компании Stamos and Braun Prosthesenwerk, которую несколько лет назад основали в Германии (город Дрезден) два дизайнера Алекс Стамос и Кристоф Браун, на заказ обещают изготовить протез пальца (а также руки, ноги или ступни в зависимости от заказа), который по внешним признакам полностью воспроизводит оригинал. Стоимость такого изделия будет колебаться от 1500 до 5000 фунтов стерлингов.

 

В своем интервью дизайнеры поделились своими идеями о замене старых функциональных, но не эстетичных протезов на мастерски выполненные, удобные для клиентов новые конечности. «Мы решили, что у нас есть возможность подарить несчастным людям хоть немного положительных эмоций и возможность забыть о своей потере», - отмечает в своем интервью Кристоф Браун.

 

Германские специалисты практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту, чтобы быть уверенными, что их изделие идеально подходит и по форме, и по цвету заказчику. Для изготовление протеза пальца руки или ноги понадобится немного акрила, два дня работы и капельку магии. Единственным недостатком уникальных изделий можно назвать то, что пока они не способны соперничать с бионическими протезами, однако руководители компании говорят, что все еще впереди и он надеются в будущем представить новый вариант, который гарантировано произведет переворот в мире медицины Америки и Европы!