Новые способы лечения тремора.

Многие знают, что постоянное дрожание рук во время письма или обычного набора номера – это может быть симптомом достаточно распространенного в современном мире заболевания, которое провоцирует появление невольной дрожи рук – эссенциального тремора.

 

Эту болезнь часто путают с заболеванием Паркинсона и, несмотря на широкую распространенность среди пожилых людей, часто не принимают всерьез. Только в прошлом году такой тремор был признан Всемирной организацией здравоохранения как медицинское расстройство.

 

Эссенциальный тремор поражает и мужчин и женщин и считается наследственной болезнью почти в половине случаев. Чаще всего его можно наблюдать у пожилых людей, но на самом деле ЭТ возникает и прогрессирует совершенно независимо от возраста.  

 

Для диагностики болезни еще не создано никаких специальных медицинских средств. Медики ставят диагноз только на основании подробного анамнеза и точной неврологической оценки. При этом все они сходятся в одном: если слабый тремор вас не сильно беспокоит, не стоит применять фармакологические препараты. Однако если болезнь начинает влиять на вашу способность нормально функционировать, то необходимо срочное лечение специальными бета-блокаторами, в комплексе с противоэпилептическими и успокаивающими средствами.

 

Сегодня у специалистов уже есть новые методы снятия симптомов ЭТ. К примеру, гамма-облучение с помощью МРТ, при котором используются лучи кобальта для точного наведения в микроскопическую точку мозга, контролирующую непроизвольные движения.

 

Также успешной признана новая техника ультразвука с высокой интенсивностью и применением МРТ-наведения, которая использует концентрированный ультразвук, для воздействия на часть мозга, отвечающую за тремор. Оба этих способа признаны безопасными и с минимальными побочными эффектами. Компания Miami Med Elite всегда поможет вам получить консультацию в любых госпиталях Майами на ваш выбор.