Новый подход к лечению лейкемии

Исследование Миллеровской Школы Медицины привело к открытию нового подхода к лечению острой миелоидной лейкемии.

 

Доктор Стивен Наймер, директор Сильвестровского центра всестороннего изучения рака, говорит: «Мы обнаружили, что блокирование энзима PRMT4 приводит к уничтожению лейкозных клеток.» Это исследование указывает, что блокирование PRMT4 имеет большой потенциал в качестве инновационного лечения ОМЛ.

 


В США диагностируется 14 тысяч новых случаев этого вида лейкемии каждый год. Это острая форма лейкемии, которая начинается, когда клетки крови, формирующиеся спинным мозгом, не развиваются как следует. Не дозревая до нормального состояния, лейкозные клетки остаются на незрелой стадии, что продлевает их существование и позволяет распространяться.

 

«Десятилетиями команда моей лаборатории пыталась найти влияющие на процесс лейкемии энзимы,» - говорит доктор Наймер. - «Мы многое выяснили о клеточных и генетических процессах, которые приводят к ОМЛ, но до самого недавнего времени не могли обнаружить способ подавить эти процессы.» 

 

Современная медицина в США озабочена поиском ингибиторов для вызывающих рак энзимов. Доктор Наймер надеется, что его работа стимулирует клинические испытания новых способов лечения ОМЛ и что его новая методика будет применяться в борьбе с этой тяжёлой формой рака.