Новый препарат для лечения эндометриоза

В наше время эндометриоз это довольно распространенная, хоть и не изученная до конца женская болезнь, причиняющая некоторым дамам такую боль, при которой просто невозможно делать хоть что-нибудь (особенно если не принимать никакого лечения). Несколько современных исследований в перспективе обещают, что помощь женщинам, страдающим этим недугом не так уж и далеко.

   

При эндометриозе внутренняя оболочка матки вместо того, что бы своевременно выходить наружу может оседать на внутренних органах в области таза и брюшной полости. Причины возникновения так окончательно и не определены, но это не мешает многим специалистам медицины в Америке и Европе заниматься поиском эффективных методов лечения. В планах у ученых изготовление препарата, который поможет женщинам избавиться от боли. 

  

Сегодня речь идет о клинических испытаниях нового препарата (сочетающего в себе E2MATE с норэтиндрон ацетатом). Медики говорят, о высокой эффективности такой комбинации при лечении болезни у женщин репродуктивного возраста. Испытания ведутся фармацевтической исследовательской группой в Великобритании и по оценке специалистов новый препарат, хоть и нуждается в дальнейших тестах, совсем скоро может подарить облегчения женщинам.

 

Пока специалисты тратят силы на определение механизмов болезни и исследование чудо-средства, женщинам с этим диагнозом рекомендуется не ждать чуда, а обратиться за лечением в клиники США, чтобы как можно скорее начать терапию традиционными средствами и вернуться к комфортной жизни.