Новый способ борьбы с гриппом.

Хорошие новости для всех, кто беспокоится о своем здоровье. Американские исследователи обнаружили новые антитела в человеческом организме, которые помогут нам защититься от гриппа.

 

«Так как известный нам сегодня вирус гриппа оказался непростым и склонным к постоянному образованию разнообразных штаммов, возникла необходимость в поиске новых решений. Серия наших исследований говорит о новых возможностях остановки заболевания» - заявляет руководитель исследования Майя Салех. «Результаты нашего эксперимента показывают, что в настоящее время самым эффективным способов борьбы с вирусами гриппа будет просто повышение сопротивляемости организма к вирусу».

 

Ученые сообщают, что наличие в организме пациента фермента cIAP2 позволяет ему легче перенести инфекцию и сократить сроки лечения. Таким образом, наша иммунная система с одной стороны, самостоятельно предотвращает размножение вируса в организме, а с другой, противостоит разрушению легочных клеток. Исследуя роль фермента cIAP2, команда доктора Салех обнаружила, что этот фермент не только защищает уже зараженные клетки от гибели, но и предохраняет соседние клетки от получения инфекции. Это значительно повышает устойчивость наших легких к вирусам гриппа и сопутствующим инфекциям. Исследователи полагают, что выявление этого фермента открывает новые горизонты институтам фармакологии для создания новейших лекарственных препаратов против гриппа.

 

Медицина в США постоянно совершает новые открытия. Мы предлагаем вашему вниманию медицинские туры в США, которые позволят вам получить высококачественное передовое лечение.