Новый способ определить здоровую комплекцию

Известный, наверное, каждому, кто хоть раз задумывался о соотношении своего здоровья с внешним видом показатель индекса массы тела (ИМТ) сегодня более не считается самым совершенным показателем здоровой комплекции человеческого организма. Ученые утверждают, что человека можно посчитать здоровым в том случае, если объем его талии не превышает половины его роста.

 

 

По последним статистическим данным, средний рост американского мужчины в возрасте около 30 лет составляет 178 сантиметров. Это значит, что показатель объема талии у них не должен превышать 89 сантиметров. В случае же если такой показатель увеличится до 107 сантиметров, что составит 60% от роста, мужчина в последующем времени потеряет почти 2 года своей жизни. Что касается женщин, то средний рост у 30-летней американки - это 162,5 сантиметра. Ученые посчитали, что продолжительность жизни при объеме талии, превышающем норму на 15 сантиметром (то есть 97,5 вместо 81) уменьшится на 1,4 года.

 

 

Сегодня еще многие медики продолжают использовать соотношение веса и роста, однако все чаще исследователи замечают, что показатель ИМТ не всегда работает точно. К тому же предсказать преждевременную смерть страдающих от ожирения людей он не способен вовсе. Кроме того, ученым удалось отметить, что характерный для некоторых мужчин так называемый андроидный или яблочный тип ожирения намного более опасен, чем гиноидный (грушевидный) при котором жировые отложения скапливаются в нижней половине туловища. Продолжительность жизни тоже сокращается при этом с разной скоростью, утверждают медики.

 

Тем, кто готов позаботиться о своем здоровье уже сегодня - Miami Med Elite всегда предоставит самые профессиональные и высококлассные медицинские услуги в США.