Новый способ остановить старение?

Несмотря на то, что ученые все еще работают над созданием идеального рецепта вакцины от старости, теперь медицина в США стала на шаг ближе к цели. Учеными Гарвадского университета обнаружена причина старения у животных. По результатам эксперимента стало ясно, что возрастные изменения организма ускоряются, когда разрушаются внутриклеточные связи между ядром и митохондриями.

 

Пожилым лабораторным мышам была введена молекула, восстанавливающая эти связи, естественным образом выработанная в организме человека. Как результат, образцы тканей продемонстрировали биологические признаки, свойственные намного более юным животным. Совместное исследование Гарвардской медицинской школы и Национального института по проблемам старения наглядно продемонстрировало нам, что эта проблема стала на шаг ближе к успешному решению.

 

На сегодняшний день, по не выявленным до сих пор причинам, в процессе старения уровни изначального химического вещества NAD в организме падают. Доктор Синклер и его команда обнаружили, что такая потеря уменьшает способность клетки создавать энергию, и признаки болезней и старения становятся очевидными. Группа врачей выявила, что если в организм животного ввести эндогенное вещество, которое превратит клетки в NAD, то не работающая нейронная сеть легко ремонтируется, и функции митохондрий восстанавливаются. Чем раньше будет восстановлено соединение клеточных митохондрий, тем проще можно предотвратить многие аспекты старения. Изучая мышечные ткани молодых мышей, которым неделю давали вещество для выработки NAD, исследователи протестировали их на индикаторы воспалений и мышечной потери. Во всех случаях, ткани мышей выглядели существенно более молодыми. С точки зрения человеческого возраста, это как если бы 60-летний человек стал 20-летним.