Новый способ замедлить старение

Медицина в США уже много лет тратит большое количество сил и ресурсов на все исследования вопросов качества и продолжительности человеческой жизни. Лучшие специалисты делают все возможное, что бы добавить еще пару лет к среднему сроку жизни и максимально отсрочить старение. Недавно американские ученые порадовали новым открытием: им удалось обнаружить способ, помогающий отодвинуть процесс наступление старения некоторых возрастных заболеваний и даже продлевающий жизнь.

   

Новый эксперимент на мухах-дрозофилах группа медиков и ученых из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наглядно продемонстрировала, существует определенный ген, активизация которого способна увеличить жизнь дрозофил на целых 30%.

Специалисты надеются на удачное повторение такого эксперимента с участием добровольцев, так как такой показатель означает увеличение средней продолжительности жизни на 20 лет (с 80 до 104) и при этом, речь идет о том, что все присущие этому возрасту болезни отступят на несколько лет.

 

Найденная технология основывается на уже давно известном процессе микроаутофагии, при котором человеческие клетки могут избавляться от испорченного и старого материала. Обычно такие «излишки» накопившись, к примеру, в области мозга могут стать причиной возникновения болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера, а теперь появляется возможность сбросить этот балласт.

 

Все предыдущие исследования сходились на том, что фермент АМФ - активируемый протеинкиназы (АМФК) запускает процесс аутофагии. Сегодня же, ведущий исследовательской группы Дэвида Уокер выясняет можно ли шагнуть еще на шаг вперед и усилить это действие в человеческом организме (на предыдущей стадии исследования этот процесс прошел успешно). Для тех, кто готов заботиться о себе уже сейчас, Miami Med Elite предлагает Лучшие медицинские услуги в США.