Новый тренд - пластика теперь нужна для фотографий на Facebook

Люди изменяют свою внешность с тех пор, как было изобретено зеркало. На протяжении тысяч лет экстремальные процедуры в большей или меньшей степени приближают человеческое тело к недостижимому идеалу. Но теперь Интернет заставляет людей перейти на новый уровень безумия.

 

Пациенты по-прежнему появляются в кабинетах пластических хирургов с самой заветной человеческой мечтой о привлекательности. Но теперь их пожелание выглядит более конкретно: они хотят выглядеть красиво в Интернете. Вместо желания выглядеть красиво на пляже, на свадьбе или чувствовать себя более уверенно на интервью они хотят, чтобы как можно больше их интернет-поклонников нажали «Мне нравится» при виде новых фотографий в анкете.

 

Люди начинают посещать пластических хирургов с жалобами на то, как они выглядят на фотографиях, где их отметили друзья, желая получить более гладкую линию подбородка или высокие скулы. Лицо должно выглядеть идеально даже на случайных фотографиях, отмеченных на Facebook и Instagram.

 

Жалобы пациентов распространяются и на видео. Общаясь в Skypе, они не хотят отвлекаться на экран с изображением собственного лица в углу... но просто ничего не могут с собой поделать.

 

Такое мышление повышает спрос на косметические процедуры, необходимые, чтобы хорошо выглядеть в цифровом мире. Угол, под которым люди, как правило, направляют камеру, когда они общаются в Skype или FaceTime на своих телефонах, как правило, не очень лестный для подбородка. Это одна из причин того, что в пластической хирургии сегодня наблюдается рост операций для улучшения нижней половины лица.

 

Если вы думаете, "почему бы людям просто не переместить свои камеры", вы недооцениваете масштабы проблемы. Сегодня на Facebook даже существует приложение, где вы можете спросить, нужны ли вам определенные виды пластической хирургии, и получить ответы от целой толпы незнакомцев.