Опасность обычной краски для волос

Последние медицинские тесты подтвердили связь использования средств для окрашивания волос с развитием некоторых видов рака у парикмахеров. До этого не раз было замечено, что у людей этой профессии наблюдается высокий процент рака мочевого пузыря, однако не было никаких видимых причин и подтверждения такой связи.

 

 

Сегодня ученые США пришли к выводу, что риск некоторых видов рака напрямую связан с действием канцерогенных ароматических аминов, которые содержатся в части парикмахерских средств, в том числе и в красках для волос. Они способствуют возникновению и быстрому развитию таких болезней как неходжкинская лимфома и лейкемия. 

 

В ходе исследовательской работы, сотрудники Отделения медицины труда и швецком университете Лунда оценили долговременные последствия от регулярного соприкосновения с этими канцерогенами в среде парикмахеров. Они взяли образцы крови у трехсот женщин-парикмахеров, 32 постоянных потребителей продукта и у 60 людей, которые никогда не красили волосы. После тщательного обследования в крови парикмахеров были обнаружены канцерогенные толуидины, хотя уровень ароматических аминов не сильно отличался во всех трех группах. Чем чаще специалисту приходилось выполнять такие процедуры и работать с указанными средствами, тем выше был уровень толуидинов в крови. Тоже самое касалось и людей с окрашенными волосами.

 

 

С учетом последних результатов, было предложено проанализировать состав средств, которые используются для окраски и завивки, чтобы убрать их негативное влияние на здоровье клиентов и профессионалов.

 

Ну а для тех, кто волнуется о своем здоровье уже сегодня и решил пройти полное медицинское обследование, компания Miami Med Elite всегда предоставит такую возможность в лучших госпиталях Майами.