Орехи предотвращают рак поджелудочной железы

Последние совместные исследования гарвардских ученых и женского брайхемского госпиталя подтверждают, что употребление кешью, миндаля и других орехов значительно снижает риск образования рака поджелудочной.    

 

Сегодня рак поджелудочной железы признан одним из самых страшных видов рака. Не удивительно, что поиск всех возможных вариантов его предотвращения занимает множество ученых умов США и Европы. Ученые Гарвардского университета тоже не стали исключением. Совместно с женским госпиталем Брайхема они провели серию экспериментов в поисках закономерных связей между содержанием орехов в пищевом рационе и риском заболевания поджелудочной.

 

«the British Journal of Cancer», опубликовали в интернете результаты проведенных тестов, в которых приняли участие 75680 женщин. Стало очевидным, что женщины, которые ели хотя бы одну горсть любых орехов два раза на протяжении 7 дней, были намного менее подвержены развитию рака поджелудочной железы. «Такое снижение риска абсолютно никак не связано с такими уже установленными или предполагаемыми факторами риска для рака поджелудочной железы как вес, возраст, лишний вес, физическая активность, способ питания, курение или алкоголь», говорит ведущий исследователь Женского госпиталя Брайхема, доктор Йинг Бао.

 

Исследования также порадовали следящих за своим весом женщин. Выяснилось, что женщины, которые добавляют в свой рацион орехи, весят существенно меньше тех, кто не ест их вовсе. Давно известно, что все орехи признанные лидеры по содержанию полезных и питательных пищевых веществ - витамин и минералов, которые помогают нашей умственной деятельности и снижают риск диабета.