Острый вопрос: пластическая хирургия, для кого и зачем? (часть 1)

Кто из представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни не мечтал о секрете вечной молодости? Да и мужчины все чаще задумываются о том, как организовать свою жизнь таким образом, чтобы сохранить подаренные природой тела в неизменном виде как можно дольше. Однако против времени бессильны все достижения человечества и процессы старения неизбежны. Тем не менее, современная медицина не отчаивается и достаточно успешно помогает стремящимся к прекрасному сопротивляться некоторым из таких процессов. А заодно помогает исправить определенные особенности, данные от рождения.

 

miamimedelite

 

Само название «пластическая» хирургия родилось от латинского слова «Plastikos», что значит – формирующая, создающая. Вот и выходит, что работа пластических хирургов чем-то напоминает творения художников-ваятелей, который создают новый облик каждому пациенту, скрывая все внешние дефекты, рождая законченный совершенный образ или устраняя последствия травм.

 

С каждым годом популярность этой области медицины в США и Европе продолжает набирать обороты и постепенно становится достаточно привычной частью жизни. Если когда-то фраза «сделать пластику» звучала пугающе и дико, то сегодня пластические операции — рутинный медицинский процесс. Кого только не встретишь в очереди к хирургу. К специалисту приходят мужчины, желающие уменьшить талию, женщины, желающие увеличить грудь, взрослые дамы, недовольные состоянием кожи и еще много других. Современный рынок пластической хирургии продолжает обогащаться разнообразными методами и технологиями. Например, если раньше женщинам предлагалась просто подтяжка лица, то сейчас есть более восьми разнообразных методик выполнения этой процедуры, в том числе и малоинвазивных.